Post

Torta Pere&Cioccolato

Immagine
Ingredienti : 2 pere 3 uova 230 zucchero 80 burro 40 olio di semi 1 busta di lievito 70 gr cacao amaro 230 gr farina 00 100 gr latte Procedimento : Mettere le uova nella planetaria e azionarla, aggiungere lo zucchero ,poi il lievito, l'olio, il burro sciolto al microonde ,il latte e aggiungere la farina e il cacao setacciati un po'per volta. Montare per qualche minuto . Spegnere la planetaria, aggiungere all'impasto le pere pulite e tagliate a cubetti (lasciare alcune tagliate a fette da adagiare all'ultimo prima di infornare). Imburrare e infarinare uno stampo da 21 cm e versare all'interno il preparato della torta. Infornare in forno statico a 180° per circa 50'. 

Torta alle Mele

Immagine
Ingredienti: 2 uova 200 gr farina 00 50 gr burro 150 gr zucchero 120 gr latte 1 bustina di lievito vanillina 2 mele Procedimento: Sbattere uova + zucchero + vanillina aggiungere il burro fuso aggiungere la farina (con il lievito setacciato) alternandola al latte imburrare e infarinare una teglia da 22 cm mettere il composto all'interno tagliare le  mele  a fettine e inserirle nell'impasto infornare per 40' a 180° (forno già caldo)  

Torta Caprese

Immagine
Ingredienti : 123 gr di farina di mandorle 83 gr cioccolato fondente 83 gr di burro 83 gr di zucchero semolato 2 uova zucchero al velo qb per decorare Procedimento: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. Separare Albumi e tuorli. Montare i tuorli con metà zucchero. Aggiungere ai tuorli montati il cioccolato fuso e poi  la farina mandorle. Montare gli albumi a neve. Amalgamare gli albumi al composto di cioccolato,burro e farina di mandorle. Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornare per 25' a 180°. Teglia 16cm

🎄 Dolcetti di Natale 🎄

Immagine
Dolcetti di Natale  (Super veloci e super golosi) Ingredienti per circa 16 dolcetti: 50 gr di biscotti secchi tipo Digestive (circa 4) 50 gr di mandorle tritate 100 gr di cioccolato bianco Per la copertura: 120 gr di cioccolato fondente Per le decorazioni: Perline di zucchero q.b. Granella di mandorle q.b. Pezzetti di Fave di cacao  Procedimento Prendere i biscotti e spezzarli grossolanamente. Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Mischiare i biscotti con il cioccolato fuso e le mandorle tritate. Mettere in una teglia precedentemente coperta da carta alluminio piccole porzioni del composto. Porre in frigo per far solidificare. Prendere il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria (o al microonde). Ricoprire i dolcetti con il cioccolato fondente. Decorare. Aspettare che anche il cioccolato fondente si solidifichi...e...mangiare!!! Dolce Natale a tutti🎄🎅🦌

Panini Integrali Homemade per hamburger senza burro e latte

Immagine
Accendere il forno e aspettare che la casa sia invasa da una fragranza che sa di Amore e di Bontà : questo è per me fare il pane. A voi la mia ricetta...mi auguro che anche le vostre case abbiano lo stesso profumo della mia.❤️ Ingredienti (per 4 panini) 225 gr farina integrale 20 gr di zucchero di canna 90 gr di acqua temperatura ambiente 12 gr di lievito di birra 1 cucchiaino di sale 1 uovo 15 gr di olio evo Per la guarnizione 1 tuorlo semi misti Procedimento Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne il sale) ed impastare. Riporre il composto all'interno di un recipiente leggermente oleato, coprire con pellicola e con un panno . Riporre la ciotola nel forno spento per circa 2 h. Trascorso il tempo prendere il composto, aggiungere il sale e impastare nuovamente. A questo punto dividere l'impasto in 4 pezzi e fare delle palline. Adagiare le palline abbastanza distanziate su una teglia coperta con carta forno. Prendere il tuorlo dell'

Fave e Cicorie

Immagine
Ingredienti genuini che trasmettono emozioni ed evocano ricordi di campagna, di sole ,di terra e semplicità questo è Fave e Cicorie per un pugliese. Un piatto di conforto per l'anima e per il cuore. Una carezza calda in inverno e una ventata di freschezza in estate. Un piatto da gustare sempre. 365 volte all'anno. Ingredienti: (per una persona) 70 gr di fave secche decorticate 1 patata media (per rendere il purè cremoso) Mezza cipolla bianca 300gr di cicorie Olio evo q.b. sale marino q.b. peperoncino q.b. pane di Altamura Dop Procedimento: Mettere in ammollo circa 8 ore prima dell'utilizzo le fave secche decorticate. Lavare e pelare una patata media e farla a pezzetti. Sciacquare le fave e metterle insieme alla patata e a mezza cipolla in una pentola dai bordi alti. Coprire con acqua e porre il tutto sul fuoco. Lasciare cuocere per almeno 30 minuti o fino a cottura completa (ve ne accorgerete quando le fave e la patata si saranno ammorbidite). Nel

Biscotti Ferri di Cavallo

Immagine
Questo e' il periodo dell'anno dove la casa e' il rifugio perfetto per scaldarsi il cuore. La famiglia, i colori, le luci e il profumo dei biscotti. A Natale cerco sempre di preparare dolci diversi ma ...c'è qualcosa che non può mai mancare sulla mia tavola : i biscotti 'Ferri di cavallo'. Questa ricetta e' veramente facile ma il risultato e' davvero strepitoso. Provare per credere! Ferri di Cavallo (circa 50 biscotti)  Ingredienti : 250  gr di farina 75    gr di zucchero al velo 62    gr di fecola di patate 188  gr di burro 50    gr di cioccolato fondente 50    gr di cioccolato al latte Procedimento : Mettere le polveri setacciate (farina +zucchero+fecola) in una ciotola e aggiungere il burro ammorbidito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividere l'impasto in tanti pezzetti a cui darete la forma classica del ferro di cavallo. Disporre i biscotti su delle teglie precedentemente coperte con carta forn